凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

刘延东参观朴槿惠母校 称中韩合作大有可为

2013年02月25日 11:32
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视2月25日《正点新闻》节目播出“刘延东参观朴槿惠母校 称中韩合作大有可为”以下为文字实录:

在这次的就职典礼当中,中国派出了中共中央政治局委员、国务委员刘延东作为国家主席胡锦涛,还有中共中央总书记习近平的特别代表出了这次就职仪式。接受了凤凰卫视采访时,刘延东表示,中韩各方面的交流都大有可为。

中央政治局委员,国务委员刘延东,作为国家主席胡锦涛,中共中央总书记习近平的特别代表,将出席朴槿惠的就职仪式。

而在24日她特别到朴槿惠的母校西江大学参观,刘延东首先与西江大学的校长、学生进行交流,还观看了朴槿惠在校期间的活动照片,并参观朴槿惠曾经就读的电子工程系实验室,刘延东说,中韩是近邻,也是友邦,中共中央总书记习近平提出,中华民族的伟大复兴是中国近代以来的中国梦,而韩国候任总统朴槿惠也提出,要开创国民幸福的新时代,两国领导人都以国民幸福为目标,这就更需要重视教育,培养人才。

刘延东:“两国领导人都把人民幸福作为最高的宗旨,所以中韩在这方面,我们都是站在这样的起点上,要为民众的幸福做出努力。因此,作为一个国家,一个民族,它的未来还在于青年,只有高素质的合格的人才,才能够真正的实现中国梦,在韩国也才真正能够使韩国进入到人民幸福的新时代。”

在傍晚时分,刘延东还与现代起亚汽车集团等韩国著名企业集团的负责人会面,韩国新政府即将就任,刘延东在接受凤凰卫视采访时表示,中韩两国各方面的交流都大有可为。

刘延东:“要发展中韩关系,这次派我来就是这个目的。”

记者:“这次你参观学校,还有和企业界交流?”

刘延东:“各方面的交流都大有可为。”

近年来,韩国与中国在政治、经济、教育文化等各领域的合作学习紧密,朴槿惠在当选之后第一个向外国派出的特使团就是到中国,显示了对韩中关系的重视,而在25日的就职典礼后,朴槿惠也会与刘延东进行会见。

[责任编辑:PN038] 标签:刘延东 朴槿惠 韩国总统 就职典礼
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯