凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

现场视频:朴槿惠启程赴就职礼 韩民众挥国旗欢迎

2013年02月25日 09:14
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视2月25日《正点新闻》节目播出“朴槿惠启程赴就职礼现场 韩民众挥国旗欢迎”,以下为文字实录:

杨娟:我们现在到韩国首尔的现场去看一看,韩国的历史上第一位女总统朴槿惠会在北京时间今天上午10点钟,也就是几十分钟之后举行正式的就职典礼。

我们现在看到,现场是朴槿惠的家门口,刚才已经是有很多人在他的家门口守候,有一些人还抱着宠物,朴槿惠现在是在跟现场的民众握手,以及跟他们交谈,估计他就会从这里会稍后去到首尔国会大厦,举行宣誓就职礼。

而这次的总统的就职礼,朴槿惠实际上邀请了有三千名嘉宾出席,在现场就会有7万人观礼,人数比五年前李明博就职礼的出席人数多出了有两万人,之前我们的现场记者今天早上在报道的时候提到,关于这次朴槿惠的就职礼实际上有很多的看点,包括因为这是韩国历史上的第一位女总统,所以他将会穿着什么样的服装来参加正式宣誓就职礼,也是非常受到大家的关注。

不过,之前有一些评论认为,朴槿惠应该要穿着韩国的传统服装宣誓就职总统,但是因为也有评论认为,因为就职总统是一个非常正式的政治场合,所以还是应该要穿着正装宣誓就职,不过我们现在从现场的画面看到,朴槿惠目前穿的是一个非常现代的正装,他正在向在现场的这些民众挥手致意,很多韩国民众的手里拿的韩国国旗,向他献花,表示敬意。

[责任编辑:PN038] 标签:朴槿惠 总统就职典礼 韩国
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯