凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩国候任总统将于24日下午2时提名新总理候选人

2013年01月24日 10:33
来源:人民网

原标题:韩国候任总统将于24日下午2时提名新总理候选人

人民网1月24日讯 据韩联社消息,韩国候任总统朴槿惠定于24日下午2时在首尔三清洞的总统职务交接委员会(简称“交接委”)大楼举行记者发布会,公布新总理候选人提名人选。

除新总理候选人人选之外,届时朴槿惠还将公布经济副总理、总统秘书室长、国家安全室长以及主要的首席秘书提名人选。

交接委消息人士透露,前中央选举管理委员会委员长金能焕、前大法官赵武济、前宪法法院院长李康国等形象清廉的法律界人士将是新总理候选人有力人选。

另外,前监查院院长田允喆、国民大统合委员会委员长韩光玉、延世大学校长郑甲泳、前国情院院长金升圭也在猜测名单之列。

[责任编辑:PN040] 标签:新总理候选人
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯