凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩国发布青瓦台改组案 9位首席秘书集中辅佐总统

2013年01月22日 10:02
来源:中国网

原标题:韩国发布青瓦台改组案 9位首席秘书集中辅佐总统

总统职务交接委员会委员长金容俊21日日下午在位于首尔三清洞的交接委大楼举行的记者会上,正式发布了青瓦台改组案。(完)

中国网1月22日讯 据韩联社报道,韩国总统职务交接委员会(以下简称“交接委”)21日下午举行记者会,正式发布了青瓦台改组案。

此次改组案以精简机构为主,青瓦台将由现在的3个室级机构、8位首席秘书和6位企划官的组织结构“瘦身”为2个室级机构和9位首席秘书。

交接委委员长金容俊表示,新的青瓦台秘书室将提前挖掘国政运营的焦点,落实行政部未处理好的问题,集中发挥辅佐总统的作用。

9个首席秘书包括政治领域的政务首席秘书、民政首席秘书、宣传首席秘书、负责政策领域的国政企划首席秘书、经济首席秘书、未来战略首席秘书、教育文化首席秘书、就业福利首席秘书和外交安全首席秘书。

9个首席秘书与李明博政府的规模相似,但废除了社会统合首席秘书和国家危机管理首席秘书,新设了国政企划首席秘书和未来战略首席秘书。国政企划首席秘书室旨在加强和管理总统推进国政议题的力量,未来战略首席室旨在发掘未来增长动力、加紧应对气候变化等加强未来战略职能。

[责任编辑:PN040] 标签:秘书 青瓦台
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯