凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

欧洲对韩国新政府寄予厚望 认为朴槿惠为“亲欧派”

2013年01月21日 10:55
来源:国际在线

原标题:欧洲对韩国新政府寄予厚望 认为朴槿惠为“亲欧派”

朴槿惠资料图  

朴槿惠资料图  

国际在线专稿:据韩国《韩国时报》1月21日报道,舆论称驻韩欧洲各国外交使节对韩国候任朴槿惠的期望值空前高涨。有分析指出,欧洲对朴槿惠寄予厚望源于朴槿惠曾经在法国游学,并且与德国总理默克尔友情深厚。由于朴槿惠对欧洲有着较深的了解,舆论指出,韩国与欧洲各国之间的关系有望得到强化。

朴槿惠近期相继会见了法国和英国驻韩大使。

朴槿惠在会见法国驻韩大使杰罗姆·帕斯其耶时指出,韩方愿与法国保持密切协调与配合。尤其是在安理会相关事务上,法国作为常任理事国发挥着重要的作用,希望两国能进一步深化合作关系。

朴槿惠会见英国驻韩国大使斯科特·伟曼时表示,英国是韩国传统友邦,两国本着自由民主主义和市场经济的共同价值,在国际舞台上进行紧密合作。今后韩国在与周边国家建立值得信赖的外交关系的过程中,会有很多部分需要和英国进行协商与合作。

英国驻韩国大使斯科特·伟曼在接受《韩国时报》采访时表达了对朴槿惠政府的高度期待。斯科特·伟曼称,2013年是英韩建交130周年,两国的关系将会有更稳固的发展。

韩国第18届总统就职筹备委员会委员长金振兟于当地时间20日介绍称,将于2月25日举行的韩国第18届总统就职典礼将邀请6万名嘉宾出席,当中包括3万名韩国普通老百姓。

韩国总统就职筹备委将从21日起通过交接委官网接受报名,报名期限截止到1月27日。

据韩国现行法律规定,韩国现任总统李明博和候任总统朴槿惠将于当地时间2月25日零时正式进行权力交接。韩国现任总统李明博虽然自当地时间25日零时起正式卸任,不过,直到就职典礼结束,他仍将受到与现任总统规格相同的警卫保护。

[责任编辑:PN040] 标签:朴槿 韩国
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯