凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朴槿惠就任韩国总统仪式将于2月25日举行

2013年01月14日 11:26
来源:中国新闻网

原标题:朴槿惠就任韩国总统仪式将于2月25日举行

图为2008年2月25日,在汝矣岛国会议事堂广场举行的李明博总统就任仪式的现场。

2012年12月19日,韩国执政党新国家党总统候选人朴槿惠在韩国第18届总统选举中获胜,将成为韩国首位女总统。朴槿惠于19日晚在光化门发表胜选演讲时表示,她将成为落实承诺和关切民生的总统。

中新网1月14日电 据韩国媒体报道,韩国总统职务交接委员会发言人尹昶重13日召开新闻发布会,称第18届总统朴槿惠的就任仪式将于2月25日在首尔汝矣岛国会议事堂广场举行。

尹昶重称,总统就任准备委员会当天举行会议,决定将在有“民意殿堂”象征意义的国会议事堂广场举行。尹昶重表示,将按照上述决定准备总统就任仪式相关活动。

自1987年韩国引入总统直选制以来,国会就被用作所有总统的就职仪式场所。因为国会作为民意殿堂具有很大的象征性。朴槿惠将成为1988年卢泰愚之后第6位在国会就任宣誓的总统。

此前,韩国总统就任准备委员长金振兟表示,第18届总统就任仪式的主题为“堂堂正正的韩国”。仪式上将强调朴槿惠是韩国首位女总统,并且计划邀请德国总理默克尔、美国国务卿希拉里等国际政坛著名女性领导人参加仪式。

[责任编辑:PN040] 标签:韩国总统 仪式将于2月
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯