凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朴槿惠至今未婚 第一夫人部门或被废

2013年01月07日 11:11
来源:中国网

原标题:朴槿惠至今未婚第一夫人部门或被废

据《韩国日报》6日报道,韩国总统职务交接委员会当日举行揭牌仪式,韩国青瓦台将于2月迎来新主人。由于朴槿惠是韩国首位女总统且至今未婚,青瓦台将面临一些变革。

青瓦台的新主人朴槿惠是一名未婚女性,警卫处需要重新调整人员配置,如增派女性警卫。服务总统夫人的相关预算和人员将面临缩减,甚至可能被暂时撤销。韩国政府日前通过的预算案显示,总统府预算较此前提交的方案缩减了25亿韩元(1元人民币约合170韩元)。另外,青瓦台还考虑由总理夫人代为履行第一夫人的部分职责。韩国第18届总统就职仪式将于2月24日举行,预计将邀请超过7万名宾客,韩国政府为总统就职仪式列出的预算为31亿韩元。

[责任编辑:PN040] 标签:朴槿惠 第一夫人 未婚
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯