凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朴槿惠回应安倍访日邀请 指日本政治家需“打起精神”

2013年01月05日 14:00
来源:国际在线

原标题:朴槿惠回应安倍访日邀请指日本政治家需“打起精神”

国际在线专稿:据韩国《东亚日报》1月5日报道,韩国候任总统朴槿惠4日会见了由额贺福志郎率领的日本首相特使团。额贺福志郎转达了日本新首相安倍晋三对朴槿惠的访日邀请。对此,朴槿惠语带保留,称会考虑选择“适当的时机访日”。

据与会的一名人士透露,韩国“铁娘子”朴槿惠在会谈间言语犀利,指出韩日两国国民昔日来往密切,问题出在日本政治家身上,日本政治家需“打起精神来”。不过,双方并没有正面提及韩日争议岛屿问题以及日军慰安妇问题。

朴槿惠指出,希望日本正视历史,两国今后能以此为契机共同为国民开创美好未来,希望两国早日恢复友好关系,不要将这一课题留给下一代。

另据《日本新闻》报道,安倍4日参拜位于三重县的伊势神宫后,表示自己的访美计划可能会因为美国目前面临优先处理“财政之崖”等问题而延期。

[责任编辑:PN040] 标签:日本政治家
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯