凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

金振兟被任命为总统就任准备委员长

2013年01月05日 13:28
来源:人民网

原标题:金振兟被任命为总统就任准备委员长

人民网首尔1月5日电 (记者孙伟东)韩国总统职务交接委员会(以下简称"交接委")委员长金容俊4日举行记者招待会,公布第二次交接委人事安排。他介绍,曾担任新国家党最高委员和江原道道知事的平昌冬季奥运会组织委员长金振兟被任命为总统就任准备委员长。

在9个分科委员会干事方面,交接委总管干事兼国政企划调整分科干事由成均馆大学教授庾敏凤担任,首尔大学教授朴孝钟被任命为政务干事,前国会议员金章洙被任命为外交、国防、统一干事,议员柳性杰被任命为经济1分科干事,议员李贤在被任命为经济2分科干事,东亚大学教授李惠镇被任命为法治和社会安全分科干事,前京仁女子大专校长郭柄善被任命为教育科学干事,首尔大学名誉教授崔成在被任命为雇用福利干事,艺术之殿堂社长牟喆敏被任命为女性和文化分科干事。

交接委员会委员包括:国政企划调整分科仁川大学教授玉东锡、议员姜锡勋;政务分科中央大学教授张勋:外交、国防、统一分科前青瓦台外交安全首席秘书官尹炳世、梨花女子大学教授崔大锡;经济1分科光州商工会议所会长朴兴锡、中央大学教授洪起泽;经济2分科延世大学教授徐昇焕;法治和社会安全分科首尔大学教授李承宗;教育科学分科科学技术院教授张纯弘;雇用福利分科议员安钟范、首尔大学教授安相训;女性和文化分科议员金贤淑。

与历届交接委不同,此次韩国新政府成立的交接委以专家为主,注重落实政权交接工作。

[责任编辑:PN040] 标签:总统就任准备委员长 振兟被任命
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯