凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朴槿惠接管委 教授出身最多无实权人物

2013年01月05日 10:56
来源:人民网

原标题:朴槿惠接管委教授出身最多无实权人物

韩国候任总统朴槿惠4日公布了总统职务接管委员会委员和总统就任准备委员长的人事名单。

曾三次连任江原道知事的新国家党最高委员、平昌冬奥会组委会主席金振兟被任命为总统就任准备委员长。成均馆大学教授庾敏凤被任命为国政企划调整部干事,相当于接管委员会的总干事。另外还认命了其他部门的干事,其中首尔大学教授朴孝钟被任命为政务部干事,前国防部长官金章洙被任命为外交国防统一部干事。每个部门任命了1、2名接管委员。至此,加上第一次公布的接管委员会委员长金容俊、副委员长陈永、发言人尹昶重和国民大团结委员长韩光玉,朴槿惠已经完成了26名接管委员的人事任命。

金容俊当天公布人事任命案时表示:“接管委员会的成立目的是确立新政府今后的前进方向,制定国政理念和政策基调的草案,为新政府顺利起航做准备。”

过去的接管委员会成员大都是“内阁和青瓦台预备成员”,但此次不同,成员大都不是政客,而是实干型人士。26名接管委员中有12名现任大学教授,再加上教授出身的议员,共有16人,即三分之二是学者。另外还有6名官僚出身人士、2名法律专家和1名政客、1名企业家。其中只有6人是新国家党议员,而且除了陈永之外都是初选议员,没有政治领域的实权人物。朴槿惠还决定将秘书室分为政务组和宣传组,并任命新国家党最高委员李贞铉为政务组组长,曾担任选举对策委员会宣传本部长的国民大学造型研究生院院长卞秋锡为宣传组组长。

朴槿惠将于6日举行总统职务接管委员会挂牌仪式,同时和接管委员们举行相见礼。相见礼结束后,接管委员们将立即举行工作会议讨论接管委员会的活动方向。

[责任编辑:PN040] 标签:实权 朴槿惠
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯