凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朴槿惠新年预算案 接纳在野党意见

2012年12月26日 11:13
来源:人民网

原标题:朴槿惠新年预算案 接纳在野党意见

据悉,韩国候任总统朴槿惠25日就明年预算提案表示,考虑财政稳定,要将发行国债最小化,表明实际上接纳了在野党反对发行国债的意见。民主统合党24日在国会企划财政委租税小委员会曾反对新国家党提出的发行国债措施,拒绝讨论明年税法修正案。

当天,新国家党高层人士向朴槿惠报告明年预算案处理情况表示,为兑现总选、大选时的承诺和支持平民经济,明年需要新增6万亿韩元的预算,其中4.5万亿至5万亿韩元可通过缩减非急需项目预算、选掉重复建设项目、缩小减免税等筹措,其余1万亿至1.5万亿韩元需要通过发行国债来解决。

对此朴槿惠表示,要最大限度减少重复预算等筹措6万亿韩元的追加预算,在此前提下迫不得已时可考虑发行必要的国债。

新国家党在今年议员和总统选举中曾承诺:要全面支援0-2岁婴儿保育费用;支持低收入群体的雇用保险、国民年金等,为此制定了增加1.7万亿韩元的预算方案。此外,为支持中小企业及小工商业者和创造平民就业岗位,正在推进增加4.3万亿韩元预算及基金事宜。

[责任编辑:PN040] 标签:在野党 朴槿惠
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯