凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朴槿惠任命交接委员会要员 不含“自己人”

2012年12月25日 10:13
来源:人民网

原标题:朴槿惠任命交接委员会要员 不含“自己人”

韩国总统当选人朴槿惠首次行使人事权,已着手安排总统职务交接委员会人选,以负责政权交接与新政府上任的相关工作。新国家党最高委员?贞铉12月24日下午发布消息称,朴槿惠已于当日任命柳一镐(57岁)议员与“评论世界”代表尹昶重(56岁)分别担任秘书室长与当选人首席发言人,并任命曾经的选举对策委员会发言人赵允旋(46岁)与朴先圭(51岁)前青瓦台发言人为当选人发言人。

朴槿惠在大选胜利后进行的首次人事任命中,没有提拔任何一名从2007年大国家党竞选时一直陪自己战斗至今的“亲朴派”人士,新提拔的四人或是当时的媒体人(尹昶重),或是非朴槿惠派人士(柳一镐,赵允旋,朴先圭)。

柳一镐秘书室长是首尔松坡乙地区的二选议员;尹昶重首席发言人是KBS记者,曾任《文化日报》评论室长;朴先圭发言人曾任KBS记者与主持人,后曾在李明博政府担任青瓦台发言人;赵允旋发言人是首尔出身的第18届国会比例代表议员。

据称,朴槿惠并未详细提及人事任命的背景,只是亲自向最高委员?贞铉打电话,告知了人事任命的具体内容。

据悉,朴当选人之所以在交接委员会正式成立前首先发布这些人事任命,是听取了身边人的建议,先安排好两个必要职务的人选,以便更好地展开工作。

朴槿惠计划在圣诞节后宣布包括交接委员长在内的25名左右的交接委员名单。预计最早12月26日,最晚12月29日~30日名单即可出炉。

朴当选人计划任命能够代表国民大统合等新政府政策基调的人物担任交接委员会委员长,并组建规模仅为历届交接委员会规模一半的100多人的实务型交接委员会。有人指出,交接委员等委员会组成人员的活动可能不止局限明年2月25日朴槿惠正式上任,考虑到工作的连续性,他们很可能会在朴槿惠上任后成为内阁成员。

[责任编辑:PN040] 标签:交接委员会 朴槿惠
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯