凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩国大选候选人得票接近 社会意见分化严重

2012年12月20日 07:29
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视12月20日《凤凰早班车》节目播出“韩国大选候选人得票接近 社会意见分化严重”,以下为文字实录:

杨舒:韩国大选已经结束,朴槿惠成功当选韩国首位女总统,最新情况立刻连线正在韩国首尔采访的特派记者常洛闻,洛闻您好。

常洛闻:杨舒您好。

杨舒:今天是朴槿惠当选之后的第一天,那韩国民众对于未来这个韩国的走向,还有媒体有什么样的反应?

常洛闻:整个的计票工作凌晨才结束,而今天中央选举管理委员会会向朴槿惠颁发证书,正式确认她已经当选。

而之后朴槿惠面临的很多的问题,其中最大的问题就是这次虽然她的得票率虽然是八几年以后第一次超过的五成,但是她的对手文在寅得票率也到达48%,目前韩国面临非常严重的经济不景气的问题。如何能够把这个48%的人心拉回到她的这一边,成为全韩国的总统,并且解决目前存在的老年人和青年人分化,有钱人和没有钱人的分化,受过教育的人和没有受过教育的人的分化,以及住在北方的人和住在南方的人的这种韩国社会存在的非常深的这种撕裂的问题,这是朴槿惠面临的最大的课题。

并且在这之后,对这问题在韩国的社会有一定的改善之后,才能着手去解决南北关系经济议题还有中韩合作,中美盟友这些外交问题,换句话说朴槿惠一上台面临的就是一个非常非常困难的局面。

[责任编辑:PN038] 标签:候选人
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯