凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

杜平:朴槿惠欠缺执政经验 执政初期将会比较艰难

2013年02月25日 14:09
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视2月25日《正点新闻》节目播出“杜平:朴槿惠欠缺执政经验 执政初期会比较艰难”,以下为文字实录:

竹幼婷:杜先生,你刚才也说到,既然民调出现了变化,所以韩国民众给朴槿惠的“蜜月期”恐怕不会太长。如果要推行内政,必须要一个很好的内阁团队来配合。可是我们看到有报道说,在18号朴槿惠政府就要完成17个部门的长官提名,可是到目前为止,因为反对党认为意见还没有统一,所以恐怕在人事听证会上的进行中,会给她一些挑战。所以刚开始的时候,朴槿惠必须用李明博一个旧内阁,你怎么看她这个开始?

杜平:过渡,进行过渡,因为前一段时间里面,包括她提的一些人选,包括总理的人选,都已经遭到很多挑战,包括其他的一些部长,也是因为个人原因,比如说贪腐,跟贪腐有直接关系的正在调查,所以对她来讲一个很大的难处,就在于从来没有执政过,然后她的政治基础还是比较薄,政治基础比较浅。周围没有那么多的人才,她必须重新来物色,来挑选一些人才。挑选人才的时候,又出现了很多对过去不是非常熟悉的一些人,现在只能够依赖过去的老班底,这个老班底可能会帮助她过渡一段时候,然后才可能形成一个真正的朴槿惠的内阁。

她在执政方面确实刚开始走起来的话,应该是比较艰难的,这跟过去大家所想象的那种,就刚刚当选之后,对朴槿惠给予好多的希望可能产生一点差距,从外人观点上看,也是有这种差距的。

[责任编辑:PN038] 标签:朴槿惠 韩国总统 就职典礼 内阁
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯