凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

杨希雨:朴槿惠的当选反映韩国社会撕裂现象

2012年12月20日 10:33
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

任韧:杨希雨先生,您同意李成贤先生对于这个韩国社会分裂的看法吗?他认为这个朴槿惠的当选其实可能会加剧韩国社会所特有的分裂,未来的挑战还有很多。

杨希雨:准确的讲就朴槿惠的当选非常典型的反映了韩国社会的这个分裂和撕裂现象,美国有一个所谓极化,在我看来韩国有一个极化,我同意这个成贤先生的这个说法,就是她在这个无论是内部,还是在对外方面,特别在这个南北关系上都有这个非常泾渭分明的政治分野。

现在对于朴槿惠来讲,她上台之后最大的挑战既不在于对外如何处理朝韩关系,对内如何处理这个贫富差距,首先要应对的是如何把将近50%的不支持她的那些选民给她团结起来,因为那50%不是说不支持她,而是他们的政治倾向,政治观点跟她完全不一样,怎么把这完全不一样的两个政治势力,这个社会的群体团结在一起?这个我想是她最大的挑战。

[责任编辑:PN038] 标签:杨希雨
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯