凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

杨希雨:朴槿惠需在中美之间寻求战略平衡

2012年12月20日 10:32
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

任韧:即将成为下一届韩国总统的朴槿惠,她精通汉语和英文,而且和海峡两岸都是有非常深刻的渊源,所以在朴槿惠的外交政策方面引起的各界的关注,首先请教一下杨希雨先生了,我们知道在朴槿惠之前的竞选当中,非常明确的她说在未来将会在加强美韩同盟的基础上增进中韩之间的关系,您认为她当选之后将会在中美两个大国之间走一条什么样的路线?

杨希雨:我想朴槿惠在当选之后,她首要的外交议题就是如何处理对美对华关系?那么对比李明博政府她会作出一个比较大的调整,就是说李明博期间是在重美,但是在对华上面做的不足或者说韩中关系出现的一切问题。

当然我相信她上台之后会极力矫正这种现象,尽量的去在中美之间走一种平衡,当然这个同盟关系不好改变,但是另一方面她会下决心采取一些举措来充实韩中战略合作伙伴关系的这个具体内容,因为现在双方有了这样一个框架,但坦率讲,到目前为止这个框架里面的实质内容不多,相信这个朴槿惠在未来五年会采取一些实质性举措,特别从经济领域入手,把这个战略合作伙伴的这个框架充进去一些更实质性的内容,这方面这也是由韩国自己的利益所决定的,因为韩国到目前为止是非常典型的安全上靠美国,经济上靠中国的这么一个状态,因此她必须在安全与经济之间寻求平衡,同时在美国和中国之间寻求一种战略平衡。

[责任编辑:PN038] 标签:杨希雨
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯