凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

常洛闻:朴槿惠执政思路与保守党一脉相承

2012年12月20日 10:31
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

任韧:我们也知道现在无论是韩国还是在国际上,谈论朴槿惠的时候都离不开她的父亲朴正熙,因为朴正熙是韩国历史上最有争议的总统之一,那么未来的朴槿惠如果上任之后,怎么处理他父亲的影响?

常洛闻:好的,朴正熙,首先要说一下朴正熙作为总统他是军人出身,政变上台,掌握了整个韩国政权16年,而他当政的这么一个过程当中,朴槿惠也受到了非常良好的教育,从一出生就在青瓦台,之后还留学法国,所以她也精通法文。

但是后来由于她的这个父亲在政权上,占恋权力一直不断的通过扩张宪法权力来提高总统在压迫国会之后,导致了非常大的不满,最后她的母亲是在一些刺客向她父亲行刺的时候导致她母亲被误杀,后来她的父亲也是死于政治暗杀。

换句话说,她的父亲是在她的身上既有这种良好的家庭条件的投射,对她来讲也是一个从童年就开始的这么一个阴影,而回到政治上来讲的话,当年朴正熙执行的一套经济政策对韩国奠定基础,制造业这个经济基础起到了非常大的作用,创造了韩国人自己非常引以为傲的汉江奇迹,一直到现在韩国的很多中产阶级的财富积累都是从70年代朴正熙执政时期开始的。

但是到了现在为止这种强势的经济措施在朴槿惠的这个执政整个政策体系来看的话,体现的并不明显,更主要的是她继承她父亲的性格,朴槿惠的整个性格既坚韧又固执,在安全、安保、外交方面她虽然有非常丰富的经验,但是她整个执政思路跟保守党是一脉相承的,她在今后整个执政过程当中,如果像她的去竞选那个纲领所说的话,那么她将会采取一个相对保守,相对封闭的态度,以国内经济建设为主,在外交上将会采取重美亲中,但是亲日的这一个态度。

[责任编辑:PN038] 标签:保守党
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯