注册

斯诺登称美情报部门承担工业间谍角色


来源:国际在线

人参与 评论

美国“监控门”事件揭秘者斯诺登近日透露,美情报部门还承担着工业间谍角色,采集大量信息并非出于美国国家安全的考量。

原标题:斯诺登接受电视访谈称美情报部门承担工业间谍角色

国际在线报道:据中新社电,美国“监控门”事件揭秘者斯诺登近日透露,美情报部门还承担着工业间谍角色,采集大量信息并非出于美国国家安全的考量。

德国ARD电视台26日对外公布了斯诺登接受采访的主要内容和视频片断。斯诺登在访谈中表示,美国家安全局(NSA)搜集大量知名国际企业的情报。他以西门子公司为例说,只要有关西门子的信息与美利益相关,美情报部门就会收集。

斯诺登还表示,他所掌握的所有机密文件已交给记者,他已没有控制这些文件的权力。

此次访谈是秘密进行的,是斯诺登在俄罗斯避难以来罕见接受的电视访谈,具体地点不清楚。

相关专题: 斯诺登泄密事件  

相关新闻:

[责任编辑:PN050]

标签:情报 间谍 安全局

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: