注册

斯诺登与网民公开互动 称将不惜代价反对美监听计划


来源:国际在线

人参与 评论

斯诺登在互动中表示,在美国“棱镜”计划监听到的内容中,并没有与任何一起恐怖主义袭击相关的内容,而且人们也并没有因为这种大范围的监控而感到更加安全。虽然没有成效,也没有任何法律依据,但是这个计划在不少人的反对下仍然秘密开展了很多年。斯诺登表示,这一计划无论是对美国还是世界都没有好处,自己无论付出什么代价也不会袖手旁观。他认为,美国的其他安全部门通过开展有针对性的控制来满足国家情报需求的做法是正确的,不应使用这种拉网式的、没有区别性的监控。斯诺登表示,对个人隐私的侵犯是个全球性问题,而美国应该带头来解决这一

斯诺登在俄现况(资料图)

斯诺登在俄现况(资料图)

斯诺登在俄现况(资料图)

斯诺登在俄现况(资料图)

原标题:斯诺登与网民公开互动 称将不惜代价反对美监听计划

国际在线报道(记者 燕玺):一直没有公开亮相的斯诺登北京时间24日凌晨通过一个名叫“解放斯诺登”(FreeSnowden)的网站与各国网民进行了一个小时左右的网上互动。

这个名为“解放斯诺登”(FreeSnowden)的网站一直给予斯诺登支持,甚至为他筹款。这是斯诺登自去年8月开始在俄避难以来,首次与公众互动。

斯诺登在互动中表示,在美国“棱镜”计划监听到的内容中,并没有与任何一起恐怖主义袭击相关的内容,而且人们也并没有因为这种大范围的监控而感到更加安全。虽然没有成效,也没有任何法律依据,但是这个计划在不少人的反对下仍然秘密开展了很多年。斯诺登表示,这一计划无论是对美国还是世界都没有好处,自己无论付出什么代价也不会袖手旁观。他认为,美国的其他安全部门通过开展有针对性的控制来满足国家情报需求的做法是正确的,不应使用这种拉网式的、没有区别性的监控。斯诺登表示,对个人隐私的侵犯是个全球性问题,而美国应该带头来解决这一问题。世界各国需要加强合作,使每个人的隐私并不是依靠法律制定的安全标准来得到保障,而是依靠科学和技术。

斯诺登还指出,使一个国家强大的并不是法律框架,而是价值体系,因为法律随时可以更改。他特别指出美国的“告密者保护法”存在很大的漏洞。他说,没有人愿意冒着工作、家庭的损失甚至是丧失自由的风险来告密。他自己目前的情况就很清楚的表明这个法律是需要调整和改革的。如果有一个真正行之有效的办法来保护告密者,他也就不用作出这么大的牺牲。在谈到自己未来的计划时,斯诺登表示,能够回到美国,无论是对他自己、还是对公众、还是对政府来说都是个最好的结果。但是很遗憾,在现行的法律下,自己回国无法得到有效的保护,也无法接受公正的审判。他还表示,自己不会被最近美国政府官员的一些威胁所吓倒,因为做正确的事情也就意味着没有遗憾。

相关专题: 斯诺登泄密事件  

相关新闻:

[责任编辑:PN050]

标签:美国 情报 网民

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: