注册

斯诺登否认与俄情报机构合作泄密 称自己是单独行动


来源:国际在线

人参与 评论

美CIA前雇员爱德华·斯诺登(Edward Snowden)在接受美国《纽约客》杂志采访时,驳斥了美议员称其曾获俄罗斯帮助的“荒诞指责”,坚称自己是“单独行动,没有获得任何人包括外国政府的帮助”。

爱德华·斯诺登(资料图)

爱德华·斯诺登(资料图)

原标题:斯诺登否认与俄情报机构合作泄密 称自己是单独行动

国际在线专稿:据俄罗斯RT电视台1月22日报道,近日,美CIA前雇员爱德华·斯诺登(Edward Snowden)在接受美国《纽约客》杂志采访时,驳斥了美议员称其曾获俄罗斯帮助的“荒诞指责”,坚称自己是“单独行动,没有获得任何人包括外国政府的帮助”。据悉,为解决生计问题,斯诺登最近已找到工作。

在回应其是否曾与俄罗斯合作曝光美国安局监听计划时,斯诺登称自己未获任何帮助,驳斥美议员的指责不仅“荒谬”,而且站不住脚。他反问,若自己与俄情报机构合作,为何最初他会逃往香港?为何在莫斯科机场过境区停留40天?他说:“‘间谍’应获得更好的待遇。”

斯诺登的俄罗斯律师安纳托利·库齐利纳(Anatoly Kucherena)表示,这些指责意图隐藏美情报机构的侵权事实,误导人群,而且缺乏证据,试图“破坏俄罗斯的声誉”。库齐利纳透露,斯诺登最近才找到工作,此前他一直靠别人的捐赠度日。库奇利纳称,若斯诺登与俄罗斯合作,那么其经济状况会得到保障。

此前,美国参众两院情报委员会主席黛安妮·费恩斯坦(Dianne Feinstein)与迈克·罗杰斯(Mike Rogers)纷纷谴责斯诺登,称其或与俄罗斯联邦国家安全局(FSB)合作,泄露美国情报秘密。(沈姝华)

相关专题: 斯诺登泄密事件  

相关新闻:

[责任编辑:PN050]

标签:俄罗斯 莫斯科 情报

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: