注册

斯诺登被指曾供职美驻印度使馆 在印接受电脑培训


来源:中国新闻网

人参与 评论

中新社纽约1月13日电 (记者 李洋)美国《外交政策》杂志13日刊登长篇文章,称美国“监控门”事件揭秘者斯诺登曾供职于美国驻印度使馆,并在印度接受电脑培训。

原标题:斯诺登被指曾供职美驻印度使馆在印接受电脑培训

中新社纽约1月13日电(记者李洋)美国《外交政策》杂志13日刊登长篇文章,称美国“监控门”事件揭秘者斯诺登曾供职于美国驻印度使馆,并在印度接受电脑培训。

《外交政策》的文章说,斯诺登在2010年9月以“技术专家”的身份短暂地在美国驻印度使馆工作,但他的具体职责并不清楚。他当时已是美国国家安全局(NSA)的承包业务雇员。

斯诺登还在印度接受了“道德黑客与安全分析师”等电脑培训课程。值得注意的是,斯诺登在2009年就报名参加有关培训,并通过其私人帐户支付了2000美元的培训费。

距离美国驻印度使馆不远的Koenig Solutions电脑培训学校证实了斯诺登曾在该校短暂就读的消息。该校还同时透露,斯诺登还参加了Java编程等培训,但没有等到全部培训结束就以健康原因为由退出,离开印度。

《外交政策》称,斯诺登事后并没有向NSA调查人员呈报他这次印度之行的所有细节。文章暗示,斯诺登日后有可能通过在印度的电脑培训课程所学知识,获取了大量NSA机密文件。

中新社记者注意到,自称为是“世界最大的IT技术培训中心”的Koenig Solutions电脑培训学校仍在开设“道德黑客与安全分析师”培训课程,培训价格已调整为2760美元到3030美元。

Koenig Solutions电脑培训学校发言人称,斯诺登在学校调查问卷中并没有隐瞒自己为NSA工作,表示该学校是他的雇主认可的培训机构,他还要为其雇主评估学校的培训课程;另外斯诺登对是否能获得结业证书并不在意。

斯诺登在印度的上述活动之前曾被印度媒体零星报道过,但美国方面则没有予以关注。《外交政策》援引美国专业人士的话批评“道德黑客”课程的开设,称实际上就是在教授如何成为黑客。

斯诺登因对外披露了美国实施大规模监控计划的内幕,遭到美方指控。他目前在俄罗斯避难,但美国官方强调仍寻求将他引渡回国。(完)

相关专题: 斯诺登泄密事件  

相关新闻:

[责任编辑:PN038]

标签:结业 培训 课程

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: