凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄议员:美对俄开展情报活动不会影响俄美关系

2013年10月25日 18:01
来源:中国网

原标题:俄议员:美对俄开展情报活动不会影响俄美关系

中国网10月25日讯 据俄新网报道,俄罗斯自由民主党主席弗拉基米尔·日里诺夫斯基和国家杜马议员、政治学家维亚切斯拉夫·尼科诺夫认为,即使在俄获得临时庇护的美国中情局前雇员爱德华·斯诺登披露有关美国对俄开展侦察活动的材料,俄美关系也不会遭到破坏。

美国国土安全部监控丑闻已经使美国同包括德国在内的一系列国家的关系变得复杂,在得知美国情报部门不仅监听潜在恐怖分子和违法人员,还对领导人实施监听后,丑闻达到了新的水平。《华盛顿邮报》25日发布消息称,中情局前雇员爱德华·斯诺登掌握有关对俄侦察活动的资料。

日里诺夫斯基表示:“这丝毫不会破坏俄美关系。对此早就众所周知,一直都是这样。”

日里诺夫斯基表示,数百年来各国一直都在搜集有关别国武装力量的信息,更不用说有关对手的情报。他指出:“我们一直也在开展侦察活动,他们和我们都在监听......这没有什么奇怪的。”

尼科诺夫也表达了类似观点。他表示:“这一信息丝毫不会影响俄罗斯与美国的关系。没有必要采取任何举动,因为侦察活动对任何人来说都不是秘密,我们有专门负责这一问题的联邦安全总局。因此我认为,这对任何人来说都不是新闻,对那些专业从事相关工作的人来说更是如此。”

尼科诺夫认为,这一信息不会给俄罗斯对外政策带来任何结论。他还表示:“俄罗斯不需要采取额外措施。”

[责任编辑:PN039] 标签:俄美关系 会影响
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯