凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

印度总理辛格不用手机电子邮件 不担心遭美监控

2013年10月25日 16:52
来源:中国新闻网

原标题:印度总理辛格不用手机电子邮件不担心遭美监控

资料图:印度总理辛格src="http://y1.ifengimg.com/news_spider/dci_2013/10/438d92688d6d9af5eb1f79115f8c3b11.jpg"

资料图:印度总理辛格

中新网10月25日电 据外媒报道,在全球政要都陷入被美国情报机构监听的可能中,印度总理辛格却无被监听之虞。辛格办公室官员称,他没有手机,也从来不使用个人邮箱,因此没必要担心美国的监控项目。

英国《卫报》24日援引美国前中情局雇员斯诺登的爆料称,美国国家安全局(NSA)监听35名国际政要的电话,其中可能包括德国总理默克尔,巴西总统罗塞夫等人。默克尔已就此事致电美国总统奥巴马要求澄清,德国外长韦斯特韦勒24日罕见传召美国驻德大使,阐明德方立场。

在被问及印度总理辛格是否也在被监听之列时,其发言人回应称,辛格从不用手机,也没有电子邮箱。辛格的办公室使用电子邮件,但他个人没有。

“因此我们没有信息和理由关切此事。”该发言人说。

目前,《卫报》的报道发出后,法国总统奥朗德、意大利总理莱塔等外国政要已纷纷向美方表达对监听事件的不满,要求美方尽快说明情况,确保类似监听事件不再发生。

白宫发言人卡尼已承认被曝光的NSA信息造成美国“与一些国家的关系紧张”,目前美方正试图通过外交渠道解决有关问题。

[责任编辑:PN039] 标签:印度总理 辛格
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯