凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

白宫:美国正在就情报收集方式进行评估

2013年10月22日 07:52
来源:凤凰卫视 作者:张经义、王涛峰

对于美国国安局监控法国电话的报道,白宫回应,美国所收集的外国情报,跟其他国家所收集的情报没有两样。而美国总统奥巴马也在21号致电法国总统奥朗德,表示有些媒体扭曲了美国的行为,奥巴马并说,美国正在评估收集情报的方式。

法国媒体报道,根据斯诺登所揭秘的文件显示,美国国安局秘密记录法国数千万份通话记录,而且目标不只是极端分子,还包括法国政界与商界人士,震惊法国。对此,白宫发言人卡尼回应,法国是美国重要盟友,美国正透过外交途径向法国说明相关指控,但他婉拒公开说明特别的指控。卡尼强调,美国所收集的情报与世界各国所收集的没有两样。

白宫发言人卡尼:我们说的很清楚,美国收集的外国情报种类,所有国家都在收集。如同奥巴马总统在联合国大会演说中所说的,我们正在将是我们收集情报的方式,让我们得以在我们国民与盟友的安全担忧,与所有人对于隐私的担忧间,可以取得平衡。

卡尼强调,美国国安局收集外国情报的目的在于保护美国的国家利益,并且避免恐怖主义与大规模毁灭性武器的扩散。

英国卫报早前曾爆料,美国国安局也监控了巴西总统罗塞夫与墨西哥总统涅托的电邮,此举引发巴西强烈反弹,罗塞夫甚至取消了对美国的国事访问。这可是二十年来,第一次有巴西总统对美国进行国事访问,所以美国已陆续为监控事件,付出外交代价。

凤凰卫视 张经义、王涛峰 华盛顿报道

[责任编辑:PN040] 标签:斯诺登 情报 法国
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯