凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法国外长召见美国大使 要求就监听事件进行解释

2013年10月21日 21:24
来源:人民网

原标题:法国外长召见美国大使 要求就监听事件进行解释

人民网10月21讯 综合外电报道,法国外长法比尤斯20日召见美国大使,就报纸指称美国截获监听数以千万计的法国电话通讯事件进行解释。法国外长法比尤斯说,如果有关的报道属实,这种行为是完全不能接受的。

法国《世界报》报道说,根据美国前情报特工斯诺登泄露的信息显示,美国国家安全局监听的对象除了恐怖分子嫌疑人外,还包括法国的商人和官员。《世界报》说,,美国国家安全局在2012年12月至2013年1月的30天的时间里,监听了法国境内的7300电话通讯。美国情报机构显然还截获了数以千万计的短信。

法国外长法比尤斯20日对记者表示,他已经要求美国大使就《世界报》有关美国国家安全局对法国公民进行大规模刺探的文章做出解释。(老任)

[责任编辑:PN041] 标签:美国 法国 召见
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯