凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

斯诺登女友在网站上晒出个人泳装照片

2013年10月21日 13:22
来源:法制晚报

米尔斯发布的泳装照片

米尔斯昔日照片

原标题:斯诺登女友 晒泳装照“发声”

法制晚报讯(记者张洁清 蒋伊晋) 说要隐居的美国秘密情报监视项目曝光者斯诺登,未必真心要隐居。最近不单斯诺登的俄罗斯律师时不时透露斯诺登的消息,他本人也接受美国《纽约时报》采访以证清白。

不过斯诺登把握好分寸,在采访中对私人生活只字不提。倒是斯诺登在美国的女友琳赛·米尔斯在沉寂4个月后突然曝光。最近,她在个人网络博客上传一些个人照片,引发媒体猜测。

女友发暗号?

发泳装照“背对着相机镜头”

“棱镜门”曝光后,面对媒体追踪,米尔斯选择沉寂。最近,她在个人网络博客上传一些个人照片。英国《每日邮报》文章称:“这些神秘的照片是她(米尔斯)在事件后第一次同外部世界的沟通。这些照片是否具有某些象征性符号,或者她在使用只有他(斯诺登)才明白的视觉暗号?”

一张照片是米尔斯身着比基尼泳装,背对着相机镜头,在海边面向一缕金色的夕阳。另一张照片中,她身着T恤衫和黑色裤子,蜷缩在一片林间空地,长发朝下垂着。还有一张照片是一块路向指示牌,后边的米尔斯高高举起一只手,一身红色。

18日最新上传的照片似乎更抽象,夕阳映照下,一名男子高高托起一名女子。网页的主题图片也似乎暗含某种意思:一只手的剪影,高高举起一只纸飞机,朝向天空。

米尔斯曾是芭蕾舞演员,现在是钢管舞演员。她和斯诺登相恋四年,其间两人关系稳定,事件发生前两人住在位于夏威夷斯诺登租赁的寓所里。媒体报道,两人原本打算结婚,不过突然的泄密事件导致他们的婚事变得无望。面对变故,米尔斯一度非常痛苦,曾借助博客表露自己伤心欲绝的心境。

父亲“添料”!

返回美国称“儿子还要曝光更多秘密”

似乎要为斯诺登的新闻“添料”,他的父亲朗·斯诺登从俄罗斯访亲返回美国后不断向媒体通气。路透社20日报道,老斯诺登说儿子还要曝光更多秘密。

在俄首都莫斯科与儿子会面一周后,老斯诺登16日回到美国,抵达纽约约翰·F·肯尼迪国际机场时,他告诉媒体记者,儿子还掌握着许多秘密。

这是斯诺登因泄露美国安全部门机密在俄罗斯获得临时避难许可后首次与父亲见面。路透社报道,老斯诺登在莫斯科让儿子“留下来(待在俄罗斯),不过那(只是)我的建议,并非我儿子一定要做的”。

泄密事件发生后,老斯诺登一直全力支持自己的儿子。他曾表示愿意在美国当局满足儿子安全的前提下劝说儿子返回美国。

不过,从老斯诺登的最新表态看,他显然已经改变主意。他表示儿子必须待在俄罗斯,“那样才会确保(他)讲出真正的故事”。

老斯诺登还说:“他过得舒适。他快乐。而且他全然投身于他做的事情。”

儿子留在了俄罗斯,短时间造访俄罗斯的老斯诺登显然也在那里留下感情。他表示很喜欢俄罗斯,说他“一定会再度造访,只是不知何时才能成行”。

整理/记者张洁清 蒋伊晋

[责任编辑:PN041] 标签:泳装 女友 发声
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯