凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

斯诺登前中情局领导曾对其做负面评价 未获重视

2013年10月11日 15:07
来源:中国新闻网

原标题:斯诺登前中情局领导曾对其做负面评价 未获重视

中新网10月11日电 据外媒报道,棱镜门泄密者爱德华·斯诺登此前任职于美国中央情报局期间,曾试图进入他无权浏览的文件而被其上司报告,但这份报告当时并未得到相关部门的重视。

据美国《纽约时报》报道,两名美国高级官员透露,斯诺登的前上司曾在2009年斯诺登准备从美国中央情报局离职前,写过一份关于斯诺登的负面意见报告,但这份意见当时未能引起重视。

现在俄罗斯接受庇护的斯诺登,在离职美国中央情报局后,又成为美国国家安全局的一名合同工。今年夏天,他泄露了上千份有关美国国家安全局一项全球监控项目的机密文件。

然而,在斯诺登从中央情报局离职之时,他在中央情报局的上司对其作出的负面意见报告并没有被转给美国国家安全局。直到今年泄密事件之后,美国启动对这一事件的调查,这份报告才得以浮出水面。

在这份负面意见报告中,他的前上司表示,他曾注意到斯诺登的行为和工作习惯发生了明显改变。而这份报告也可能是对斯诺登此后作出的泄密行为的最早提醒。(完)

[责任编辑:PN039] 标签:中情 领导 负面
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯