凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

巴西总统召开紧急会议 讨论其遭美监控相关报道

2013年09月03日 10:44
来源:中国新闻网

原标题:巴西总统召开紧急会议 讨论其遭美监控相关报道

中新网9月3日电 据“中央社”3日报道,巴西总统迪尔马·罗塞夫(Dilma Rousseff)今天召开紧急部长会议,讨论关于她成为美国政府情报搜集目标的相关报道。

巴西司法部长卡多佐(Jose Eduardo Cardozo)、外交部长费盖瑞多(Luiz Alberto Figueiredo)、总统府秘书长卡巴友(Gilberto Carvalho)、通讯部长柏纳多(Paulo Bernardo)、国防部长阿摩林(Celso Amorim)均出席紧急会议。

费盖瑞多与卡多佐在记者会中表示,假如报道内容属实,巴西政府不能接受。

稍早前,费盖瑞多也召见美国驻巴西大使香农(Thomas Shannon),要求华府本周内提出解释。

据媒体此前报道,“棱镜门”揭秘者爱德华·斯诺登提供的日期为2012年6月的机密文件显示,罗塞夫与其身边几位主要助理都成为美国国家安全局(NSA)侦监计划的直接目标。

此外,墨西哥总统涅托(Enrique Pena Nieto)也是美国政府的情报搜集目标。

据报道,美国国家安全局使用DNI seletors程序侦监目标人物的电话、电子邮件与计算机IP,截取用户在网络的所有行动,包括电邮内容与浏览的网页,而且可以重复截取。

但目前,仍能不确定美国政府是只通过侦监网络截取巴西总统的通讯数据,还是另有间谍在巴西境内活动。

[责任编辑:PN040] 标签:总统 巴西 会议
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯