凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美媒:斯诺登称美情报界用黑色预算设秘密监狱

2013年08月31日 02:33
来源:人民日报

原标题:斯诺登爆料美情报界“黑色预算”

《 人民日报》( 2013年08月31日11版)

本报华盛顿8月30日电(记者李博雅)据《华盛顿邮报》从前中情局雇员斯诺登处获取的一份机密文件显示,自“9·11”事件后,美国中情局在过去10年中的预算激增,用于设立秘密监狱、开展审讯项目、部署无人机以及大幅扩张反恐中心。中情局已从一个情报机构向准军事机构方向发展。

据《华盛顿邮报》显示,美国情报机构坐拥526亿美元的“黑色预算”。虽然美国政府从2007年开始每年公布情报总花费,但从未透露工作细节以及成效。“黑色预算”显示,情报机构花费虽然增长,却并未能在一系列威胁国家安全的事务上为总统提供关键信息。

一份178页的国家情报项目概要被公布在《华盛顿邮报》的网站上,内容涵盖了16个情报机构组成的美国总体情报项目的成功和失败。美国情报机构共有约10.7万名雇员。报告描述了美国情报机构所运用的先进科技、雇员招录以及现行任务情况。

在16家情报机构中,美国中情局的花费超过了其他所有情报机构,2013年其要求预算为147亿美元,高出美国国安局预算50%,令人惊讶。

报告还显示,美国中情局和国安局启用一项名为“网络攻击行动”的预算,开始了新一轮攻击外国电脑网络、窃取信息和破坏敌方系统的活动。

[责任编辑:PN036] 标签:预算 情报界 爆料
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯