凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

卡斯特罗否认拒斯诺登入境 表示古巴不会屈服美国

2013年08月30日 02:35
来源:环球网

原标题:卡斯特罗否认拒斯诺登入境 表示古巴不会屈服美国

【环球时报记者高文宇】针对俄罗斯媒体此前有关“古巴迫于美国压力未能收容斯诺登”的说法,古巴前领导人菲德尔·卡斯特罗日前给予有力回应。他不但高度赞扬斯诺登的做法,还坚定地表示,“古巴不会向美国屈服”。

法新社28日称,俄罗斯《生意人报》之前曾报道,斯诺登6月23日没有登上飞往古巴的航班,选择飞往莫斯科,这是因为古巴迫于美国压力不允许载有斯诺登的航班在该国降落。卡斯特罗28日在古巴《格拉玛报》上针对此事发表评论。他说,每一名古巴官员都不应拒绝斯诺登入境,由于自己已不在其位,并不清楚哈瓦那方面如何同斯诺登进行沟通。卡斯特罗表示:“我不同意任何一方代表古巴发表意见,不管他们的立场如何。”

卡斯特罗对斯诺登的行为给予高度评价:“我很欣赏斯诺登的勇敢和公正。他揭露了一个强权国家令人作呕的政治手腕以及对全世界的欺骗行为,为全世界做出贡献。”对于“古巴迫于美国压力”的说法,卡斯特罗回应道:“美国总是在试图向古巴施压。不仅如此,它也向联合国以及全世界任何一个公共机构或私人机构施压,这已成该国政府的一个特性。”他表示,古巴已同来自美国的压力抗争54年,古巴不会向美国屈服。

[责任编辑:PN036] 标签:古巴 卡斯特罗 入境
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯