凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

老斯诺登赞普京“立场坚定” 未因美施压引渡其子

2013年08月09日 02:28
来源:武汉晚报

朗·斯诺登

原标题:老斯诺登大赞普京“立场坚定”

美国“棱镜”情报监视项目揭秘者爱德华·斯诺登的父亲朗·斯诺登7日称赞俄罗斯总统弗拉基米尔·普京“立场坚定”,没有因美方压力而引渡斯诺登。

朗·斯诺登说,他相信普京不会改变态度,不会把斯诺登引渡回美国接受间谍罪的审判。

“普京总统立场坚定,我尊敬他的勇气和力量,”朗·斯诺登告诉多家媒体记者,“面对来自我们(美国)政府的强大压力……我相信他会一直保持坚定。”

美国白宫当天宣布,总统贝拉克·奥巴马取消原定9月初在莫斯科与普京的会晤,俄方给予斯诺登临时避难资格是重要缘由。

朗·斯诺登认定,普京不会屈从于美国政府以取消会谈为要挟的“把戏”。他告诉路透社记者,希望本月前往俄罗斯同儿子见面,商讨在美国雇佣律师应对诉讼。

朗·斯诺登认定,他的儿子“揭露政府滥用权力的真实情况,威胁到不少政治人士,令他们难堪”。

他说,“棱镜门”事件的重点在于美国政府秘密监控国内外通信,“破坏、侵犯我们的宪法权利”,而不是俄方是否引渡斯诺登。新华社供本报特稿

[责任编辑:PN036] 标签:立场 坚定 普京
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯