凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

斯诺登之父称赞普京在提供政治避难问题上立场坚定

2013年08月08日 17:28
来源:中国日报网

图为斯诺登之父朗·斯诺登

图为斯诺登之父朗·斯诺登

原标题:斯诺登之父称赞普京在提供政治避难问题上立场坚定

据俄罗斯媒体报道,美国前中情局雇员、“棱镜”项目泄密者爱德华·斯诺登的父亲朗·斯诺登于8月7日接受媒体采访,对俄罗斯总统普京表示赞扬,称其顶住美方施压,在为斯诺登提供政治避难的问题上立场坚定。

老斯诺登在上述采访中表示他欣赏普京的力量和勇气,并称他认为普京不会改变主意并将斯诺登送回美国受审。

老斯诺登接受采访的当天,奥巴马突然取消下个月与俄罗斯总统普京在莫斯科的会晤。分析人士称,这是对俄罗斯庇护斯诺登的报复。对此,老斯诺登认为:“我相信‘我不会出席此次会议'或‘我不会出席另一场会议'之类的游戏不会令普京总统屈服。”

据悉,除在为斯诺登提供政治避难一事上意见相左,俄美两国还在核军控及俄反同性恋宣传法等问题上均存在较大分歧。此外,两国还针对叙利亚冲突持相反立场。

(来源 中国日报网 欧叶 )

[责任编辑:PN042] 标签:普京 政治避难 俄罗斯
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯