凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿桑奇:揭密者与奥巴马之战还未结束

2013年08月02日 07:15
来源:凤凰卫视

斯诺登1号通过揭密网站维基解密发表一份声明,感谢俄罗斯给予他庇护,声称这是法治的胜利,他又批评美国政府不尊重法律。另外斯诺登的父亲和维基解密也对俄罗斯表示感谢。

斯诺登离开莫斯科机场之后通过维基解密发表声明说,过去八个星期我们已经见到奥巴马政府不尊重国际法和国内法,但最终法律胜了。我感谢俄罗斯联邦给予我庇护。

斯诺登的父亲朗尼.斯诺登在得悉儿子获准临时避难後,接受俄罗斯国营电视台访问时说,感激俄罗斯国家和总统普京对他儿子的保护。

朗尼.斯诺登:我再次感谢俄罗斯人民、普京总统以及库切列纳为他们展现的勇气、力量和人道主义精神,以及保护我的儿子,维护他人身安全的崇高举动。

早前民调显示,超过一半俄罗斯人对斯诺登评价正面,百分之43的人希望给予他庇护。斯诺登据报是在维基解密代表哈里森的陪同下坐的士离开莫斯科机场,前往一个安全又保密的地方。

维基解密网站创始人阿桑奇发表声明,对俄罗斯人民,以及所有帮助和保护斯诺登的其他国家人民,表示感谢,声明又强调,俄罗斯给予斯诺登临时庇护,是揭密者与奥巴马之战中的一次战役性胜利,但战争还没有结束。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN034] 标签:奥巴马 桑奇
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯