凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国安局无人因斯诺登事件遭解雇 泄密原因待查

2013年08月01日 11:13
来源:中国新闻网

原标题:美国安局无人因斯诺登事件遭解雇 泄密原因待查

中新网8月1日电 据外媒报道,美国国家安全局副局长约翰·英格利斯(John Inglis)7月31日就斯诺登从国安局电脑内取走大量数据一事表示,目前没有人因此被开除或提出辞职。

美国国家安全局承包公司前雇员爱德华·斯诺登曾在任职期间,获取大量美国秘密监控外国机构及民众的资料,“棱镜门”内幕由此揭开。

英格利斯7月31日出席了美国参议院司法委员会听证会。在会上他被问及,自斯诺登公开监控计划以来是否有人遭解雇,英格利斯给出否定的回答。同时他也表示,没有人因此提出辞职,“每个人都在努力弄明白到底发生了什么”。

听证会上,有议员质疑称,为何斯诺登能从美国国家安全局中获取大量数据,为何国安局未采取双重检查制度来监控职员的行为。对此英格利斯表示,目前尚不清楚为何安保措施失效,要经过数周或数月的检查才能发现问题所在。

[责任编辑:PN040] 标签:美国 泄密 解雇
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯