凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄律师:若斯诺登在俄避难申请被拒或将上诉

2013年07月24日 09:27
来源:中国新闻网

斯诺登

原标题:俄律师:若斯诺登在俄避难申请被拒或将上诉

中新网7月24日电 据外媒23日报道,曾帮助美国“棱镜”项目泄密者爱德华·斯诺登向俄罗斯提交临时避难申请的俄罗斯律师纳托利·库齐利纳(Anatoly Kucherena)称,斯诺登计划呆在俄罗斯,如果俄罗斯移民部门拒绝斯诺登的避难请求,斯诺登或将提起上诉。

库齐利纳称,斯诺登计划在俄罗斯生活,并在俄罗斯找工作。他还表示,希望斯诺登的避难申请得到批准。

他还称,斯诺登为自己安全和健康感到担忧,他担心自己被移交美国后,会受到折磨,甚至被判死刑。

对于斯诺登此前向俄罗斯提交的临时避难申请一事,库齐利纳称,如果斯诺登的申请未得到批准,斯诺登可能会对俄罗斯移民局提起上诉。

库齐利纳22日称,斯诺登希望24日前获得俄方许可文件,离开莫斯科舍列梅季耶沃机场中转区进入莫斯科市中心,结束长达一个月的机场生活。斯诺登16日正式向俄罗斯移民局递交寻求在俄临时避难申请,其申请可能需要三个月时间来完成。

[责任编辑:PN040] 标签:上诉 避难 律师
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯