凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

记者:斯诺登未曝光密件才是美国“最大噩梦”

2013年07月14日 09:53
来源:中国新闻网

7月12日,美国“棱镜门”揭秘人爱德华·斯诺登于莫斯科时间12日17时在谢列梅捷沃机场与13名人权活动人士及律师会面,图为会面后俄联邦人权代表卢金、著名律师列兹尼克、库切连纳接受媒体采访。中新社发贾靖峰摄

据外媒报道,美国“棱镜”监控计划泄密者爱德华·斯诺登于莫斯科时间7月12日在莫斯科谢列梅捷沃机场与多家人权机构代表人士举行会谈。图为记者拿着电脑准备进入采访区。

原标题:记者:斯诺登未曝光密件才是美国“最大噩梦”

中新网7月14日电 综合媒体14日报道,美国监控计划泄密者斯诺登近日提出希望获得俄罗斯庇护,最早接触斯诺登的英国《卫报》记者表态称,目前还有一批没有曝光的密件,这些密件才是美国面临的“最大噩梦”。

据香港《文汇报》报道,虽然斯诺登为获得俄庇护、保障自身安全暗示有意停止泄密,但最早接触斯诺登的英国《卫报》记者格林·沃尔德显然不愿就此收手。他形容,斯诺登手上尚未公开的文件一旦曝光,将成为美国的“最大噩梦”,称华府“应祈求斯诺登平安”。

据报道,格林·沃尔德还称,很多“震撼的故事”将陆续曝出,并指斯诺登绝无可能要求他停止报道,即使对方真的要求,他也没有理由停止。

报道分析称,从沃尔德的表态来看,他应该持有大批美国国家安全局(NSA)的密件,而且他认为,斯诺登与任何政府的协议与他自己是否继续报道此事内幕是两回事。

斯诺登7月12日在莫斯科谢列梅捷沃机场与多名人权组织代表会谈,并向俄提出庇护申请。他称,不认为自己做出了“伤害美国的行为”。克里姆林宫当日回应称,如果斯诺登停止对美国造成伤害的泄密行为,他将可以继续留在俄罗斯。 

分析还指出,斯诺登有可能已准备好对策,如已经把手上所有文件交给协助泄密的记者,或“维基解密”等。

[责任编辑:PN040] 标签:斯诺登 密件
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯