凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

玻利维亚总统:我的“罪过”在于身为印第安人且反美

2013年07月12日 09:45
来源:新华网

7月3日夜,在玻利维亚拉巴斯的埃尔阿尔托机场,玻利维亚总统莫拉莱斯(中)走出飞机。玻利维亚总统莫拉莱斯的专机2日晚迫降奥地利维也纳国际机场。在被迫滞留机场近14个小时后,玻总统专机于3日中午从维也纳起飞回国。新华社发(豪尔赫·马马尼摄)

原标题:玻利维亚总统:我的“罪过”在于身为印第安人且反美

【西班牙《起义报》7月10日报道】玻利维亚总统埃沃·莫拉莱斯近日就专机过境遭拒事件在拉巴斯接受今日俄罗斯电视台专访,并表示自己的“罪过”在于身为印第安人而且反美。

莫拉莱斯指出,玻利维亚正在等待法国、西班牙、意大利和葡萄牙解释到底是谁说服他们相信自己利用总统专机搭载了斯诺登,相关情报从何而来,为什么不遵守国际协议。他说:“我们正在等待解释。如果没有任何解释,我们将采取相应的措施。”

他说:“拉美人民团结一心,很快展开维权行动,我为此感到骄傲。因为归根结底这不是对我一个人的冒犯,而是对拉美和加勒比人民的冒犯。”他还说:“此次专机迫降事件将被载入史册,将令拉美和加勒比人民难以忘记。我依然认为,我的罪过在于是一个印第安人,而且反对帝国主义。”他再次强调:“幕后主使是美国。我并不惧怕关闭美国驻玻利维亚使馆。”

[责任编辑:PN040] 标签:玻利维亚 印第安人
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯