凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

委政府称石油市场不会受斯诺登事件影响

2013年07月12日 07:18
来源:人民网

原标题:委政府称石油市场不会受斯诺登事件影响

人民网加拉加斯7月11日电 (记者吴志华)委内瑞拉石油矿产部长拉米雷斯今天在此间对媒体表示,美国中央情报局前雇员斯诺登可能前来委内瑞拉避难,不会搅乱委内瑞拉的石油市场。他以肯定的语气说,“绝对不会有影响。我们也有自己的分析判断。我们知道什么时候该停步,什么时候向前走”。

在谈到美国通过网络监控,收集委内瑞拉石油公司信息时,拉米雷斯部长说,“这种事早就有了。不光是收集我们公司的情报,而且还在破坏我们公司生产的稳定。为此,我们加强了公司的实力,以保持石油生产不受外部因素的影响”。

在此之前,委内瑞拉外交部长豪亚也对当地电视台记者说,给予斯诺登避难,是符合国际法准则的,“我们根据国际法原则行事。委内瑞拉具有为全球那些受迫害的政治家提供庇护的传统,我们不会惧怕任何外来压力。我们这样做,是因为我们责任为申请避难人提供庇护,同时也因为我们是一个主权国家”。

[责任编辑:PN040] 标签:斯诺登
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯