凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外媒猜测斯诺登在去往古巴的俄罗斯航班上

2013年07月12日 06:41
来源:凤凰卫视 作者:张经义 王涛峰

'正在加载中...'

华盛顿邮报11号披露,一架当天由俄罗斯莫斯科飞往古巴哈瓦那的班机,偏离原有航道,避开飞越美国领土,华盛顿邮报怀疑,斯诺登可能就在班机上,前往拉丁美洲寻求庇护,对此,白宫在当天婉拒作出回应。

美国媒体指出,拉丁美洲的玻利维亚、委内瑞拉以及尼加拉瓜三国,虽表态愿意为斯诺登提供庇护,但斯诺登如果要从莫斯科前往这三个国家之一,就必须在古巴转机,且同时必须飞越欧洲与美国领土上空。不过,华盛顿邮报在11号披露,有架当天离开莫斯科的俄罗斯航空班机,偏离航道,刻意避开飞过加拿大与美国领土上空,反而选择行程较远,风险较高航线,直接穿越大西洋,飞往古巴。华盛顿邮报指出,当天有不少航班以格陵兰有乱流为由,飞离既定航线,但仍不排除斯诺登就在班机上,对此可能性,白宫发言人卡尼婉拒回应,并且重申美国已经与各国沟通过。

白宫发言人卡尼:“让我重申我们对于斯诺登的立场,我们已经跟不少国家沟通过,斯诺登应该回到美国,因为他已因数宗重罪被起诉。”

凤凰卫视 张经义、王涛峰 华盛顿报道

[责任编辑:PN026] 标签:斯诺登 古巴
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯