凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

克里姆林宫为防泄密将重新使用老式打字机(图)

2013年07月12日 02:58
来源:环球时报

原标题:克里姆林宫为防泄密将重拾老式打字机(图)

资料图:打字机src="http://y2.ifengimg.com/news_spider/dci_2013/07/8e84626379d54153a71864dfd3d971f6.jpg"

资料图:打字机

【环球时报记者姜林】“维基解密”公布很多秘密文件之后,又发生了以斯诺登为主角的“棱镜门”事件。为防止信息从计算机硬件泄露,俄罗斯政府准备重拾打字机。据法新社7月11日报道,负责总统安全和克里姆林宫通讯安全的俄罗斯联邦保卫局准备购买20台老式打字机。

报道称,俄罗斯联邦保卫局准备花48.6万卢布(约9.4万人民币)采购这批老式打字机。保卫局内部人士本周四透露,采购打字机的计划在一年多前就被提上日程。保卫局发言人拒绝对此发表评论。

据俄罗斯《消息报》报道,联邦保卫局之所以要购买老式打字机,是因为用跟电脑联机的打印机打印的绝密文件已经不再安全。

英国《卫报》称,斯诺登泄露的文件显示,英国在2009年G20峰会上监听了包括时任俄总统的梅德梅杰夫在内的各国代表。俄罗斯对此非常恼火,但称现在有了保护自己的方法。

[责任编辑:PN039] 标签:打字机 克里姆林宫
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯