凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美首次官方表态:博思艾伦公司对斯诺登案无责任

2013年07月11日 16:08
来源:中国新闻网

原标题:美首次官方表态:博思艾伦公司对斯诺登案无责任

中新网7月11日电 据外电报道,美国空军10日表示,曾雇佣美国“棱镜”监控项目揭秘者斯诺登的中情局承包商博思艾伦咨询公司,对斯诺登泄密一案不负有责任。这一结论预示该公司能够继续履行与美国军方的合同。

美国空军方面表示,博思艾伦咨询公司在斯诺登事件上与军方进行了沟通,没有证据显示,该公司事先获悉、批准或默许斯诺登泄漏国家机密的行为。军方目前为止对博思艾伦咨询公司在改进其职业道德计划和内部管理等方面的努力感到满意。

据悉,这是美国针对博思艾伦公司在斯诺登事件中所扮角色的首个官方表态。

公司发言人费舍尔表示,公司一直严格履行与美国军方的协议,今后也将继续就斯诺登一案与军方保持沟通。

据报道,斯诺登2013年春被博思艾伦咨询公司录用,同时以外包服务人员身份在美国国家安全局(NSA)在夏威夷的一处机构中担任系统管理人。斯诺登6月时曾向媒体透露,博思艾伦咨询公司的这个职位,可以使自己接触到所有美国国安局曾进行黑客攻击的服务器列表。而这正是他到该公司工作的原因。

[责任编辑:PN042] 标签:博思艾伦 斯诺登
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯