凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

斯诺登:未向中俄提供机密情报

2013年07月11日 09:17
来源:中国新闻网

原标题:向中俄提供机密情报?斯诺登驳斥外媒报道

中新网7月11日电 据俄新网援引英国《卫报》报道称,美国中情局前雇员斯诺登驳斥了媒体关于他向俄罗斯或中国提供机密情报的报道。

报道称,根据周三(10日)刊登的斯诺登采访内容,他说:“我没有向中国和俄罗斯政府提供任何数据,他们也没有接触过我笔记本电脑的内容。”

俄罗斯方面早前声明说,俄罗斯特工部门以前和现在都没有与斯诺登合作。

报道称,斯诺登在6月初公布了一张披露情报部门可接触美国电信巨头威瑞森公司(Verizon)所有通话的法院秘密传票,以及安全局监控大型网站电子通信的绝密计划“棱镜”(PRISM)的相关信息。美国当局表示,泄密给国家安全带来重大损失,美国在斯诺登抵达俄罗斯之前就取消了他的护照。

斯诺登在没有有效文件的情况下,无法离开舍列梅季耶沃机场中转区。为了摆脱这一困境,他必须获得临时的中转证件,比如申请避难国家提供的难民护照。

[责任编辑:PN040] 标签:斯诺登
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯