凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

默克尔:对美国“窃听门”的调查切勿影响两国关系

2013年07月11日 09:07
来源:国际在线

德国总理默克尔(资料图)

德国总理默克尔(资料图)

原标题:默克尔称对美国“窃听门”的调查切勿影响两国关系

国际在线消息:据中新社电,德国总理默克尔10日在接受德国《时代周刊》采访时称,美国的窃听事件虽然极端严重,但在调查这一事件时,德国应该以客观的态度对待美国,不能因此影响两国关系。

默克尔表示,美国政府的“棱镜”计划并没有知会德国政府,她本人是从媒体的报道中了解到德国信息被大量窃听的情况。她指出,在提出问题时不应该忘记,美国在过去和现在都是德国最可靠的盟友。美国支持了德国的统一,这对德国来说是一种极大的信任。

默克尔并不否认安全机构的作用。但她表示,自由使用互联网和保障国家安全之间必须达到平衡,在德国从事情报搜集工作的外国机构必须遵守德国法律。

目前,由德国政府派遣的工作小组正在美国调查“棱镜”计划涉及该国的情况。联邦内政部长弗里德里希也将于11日启程赴美参与调查工作。 

[责任编辑:PN040] 标签:默克尔 影响两国关系
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯