凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法国和意大利宣布拒绝斯诺登政治庇护申请

2013年07月05日 07:32
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

法国和意大利则宣布,拒绝斯诺登的庇护申护。意大利外长证实,收到斯诺登的申请,但根据法例,申请者要在意大利境内或者意大利边境,斯诺登两者都不是。而法国内政部的公告则指出,鉴于法律方面的考虑和斯诺登的状况,法国没有同意这个请求。

法国内政部在公告中称,像很多其他国家一样,法国通过驻莫斯科使馆收到了斯诺登要求到法国避难的申请。鉴于法律方面的考虑和斯诺登的状况,法国没有同意这个请求。同时法国和美国一直有着良好的外交关系,对斯诺登进行政治庇护,将会损害两国关系。

根据报道,美国棱镜事件揭秘者斯诺登已经向包括俄罗斯在内的二十余个国家申请政治避难,但截至目前,还没有一个国家向斯诺登亮出通行证。只有俄罗斯一国曾经以停止泄露更多情报为前提作出可能接受的建议,但遭到斯诺登本人的拒绝。

目前关于斯诺登的去向,依然没有一个确切答案。现阶段,斯诺登据信还滞留在莫斯科机场的中转区。史诺登仍握有大量得自美国国安局的国内外情报资讯,不会停止爆料。而由过去美国对于控告泄密者的纪录来看,史诺登希望能远离美国,继续他的爆料行动。斯诺登事件还带给美国政府的外交难题还远没有结束,而他个人的去向也显得越发扑朔迷离、前途未卜。

凤凰卫视 李萌薇 巴黎报道

[责任编辑:PN034] 标签:斯诺登 法国
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯