凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

玻利维亚总统称愿意为斯诺登提供庇护

2013年07月02日 09:46
来源:人民网

原标题:玻利维亚愿意为斯诺登提供庇护

人民网拉加拉斯7月1日电(记者吴志华) 玻利维亚总统莫拉莱斯今天在莫斯科表示,玻利维亚政府愿为美国国家安全局前雇员斯诺登提供“政治避难”。

莫拉莱斯总统是在接受《今日俄罗斯》电视台记者采访时做这番表示的。当记者问玻利维亚是否愿意为斯诺登提供政治避难时,莫拉莱斯总统回答说:“可以。为什么不呢?”他指出,斯诺登案件在国际上引起了议论纷纷,其中也有人建议玻利维亚出来保护这位揭露美国通过网络监控全球的美国人。

莫拉莱斯总统说,玻利维亚政府“目前还没有接到美国人的请求。一旦收到请求,我们将认真地考虑”。玻利维亚国家电视台今天转播了莫拉莱斯总统这次的访谈内容。

斯诺登已经向厄瓜多尔政府和俄罗斯政府提出“政治避难”请求。厄瓜多尔政府表示,“正在对此进行研究”。美国政府扬言要撤消给予厄瓜多尔的“贸易最惠国待遇”。面对美国的威胁,厄瓜多尔政府最近主动退出美国“贸易最惠国”。莫拉莱斯对厄瓜多尔政府的这一立场表示支持和赞赏。

莫拉莱斯总统批评帝国主义国家建立了庞大的间谍网,对发展中国家进行持续不断的监视,特别是对那些拥有丰富自然资源的发展中国家。他说,美帝国主义一直阴谋入侵玻利维亚、委内瑞拉和厄瓜多尔,“我们不得不做好抵抗任何政治、军事和文化侵略的准备”。

[责任编辑:PN041] 标签:玻利维亚 庇护 提供
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯