凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美财长关注中国黑客问题 对斯诺登避而不谈

2013年07月02日 07:34
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

斯诺登事件是否会影响下周召开的“中美战略与经济对话”,美国财政部长雅各布.卢表示,中国窃取知识产权和商业机密的问题,仍然会是中美的对话重点,他避谈斯诺登,只强调窃取商业机密和网络黑客行为有根本上的不同。

雅各布.卢是在30日参加阿斯彭思想节活动时,被问到斯诺登事件是否会影响下周将召开的中美战略与经济对话,他没有直接对斯诺登事件做出回应,而是表示,目前美方的最大疑虑,在于以网络窃取商业机密的行为,因此仍然会就此对中方表达关切。

雅各布.卢:他们是非常不同的议题,我对中国提出的核心网络安全议题,是窃取知识产权和商业机密,这是根本上不同的议题,仍然会是我们与中方会谈议程上的焦点,而且会是一个困难的议题

试图为美国政府监控事件辩护,雅各布.卢说,窃取商业机密和其他类型的网络黑客行为,有根本上的区别,他先前访华时也充分体认到,这是中美发展经济时都要面对的共同挑战。

雅各布.卢:他们根本上,必须从由老旧行业支持的僵化结构转型成为更为市场化的利率,市场化的投资政策,和开放他们市场给更多国际化投资,我认为他们了解这点。

雅各布.卢强调,中美关系永远都会有挑战,因此下周的会谈,美方不会只聚焦冲突而会更着重在双方都能有建设性进展的领域。

凤凰卫视 李卓君、赖大立 华盛顿报道

[责任编辑:PN034] 标签:斯诺登 黑客
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯