凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国回应普京言论 坚称俄应该遣返斯诺登

2013年07月02日 07:26
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

美国国务院1号表示斯诺登应该还在俄罗斯,而他仍然是美国公民,有权接受公平的审判。美国坚持,俄罗斯应该把斯诺登遣返回美国。

美国国务院1号驳斥维基解密创办人阿桑奇的指控,称斯诺登被困在俄罗斯。美国政府指出,斯诺登仍然是美国公民,美国随时可以给斯诺登提供返回美国的证件。作为美国公民,斯诺登犯下严重的罪行,他有义务接受美国宪法的审判。

美国国务院代理副发言人文特雷尔:我们反对,你听到的阿桑奇早前说斯诺登被困在俄罗斯,这不是真的。我们准备好,我早前说过那些被指控犯下重罪的人,我们准备好发出进入美国的旅行证件。斯诺登仍是美国公民。他享有美国公民的权利,包括就他被指控的罪行接受自由,公平的审判。

俄罗斯总统普京1号表示如果斯诺登想在俄罗斯申请政治庇护,必须停止针对伙伴国美国的泄密行为。对此美国政府回应表示,美国和俄罗斯一致认为,不希望因为斯诺登事件影响美俄关系。但美国仍然认为,俄罗斯应该遣返斯诺登。

文特雷尔:我们同意普京总统上周的讲话,我们都不想让斯诺登事件伤害我们的双边关系。我们在这个问题上看法一致。我们认为俄罗斯仍然有依据把斯诺登遣返回美国。

斯诺登近日还爆料美国监听欧盟机构,欧盟司法专员雷丁警告,假如报道属实,将影响欧盟与美国有关自由贸易协定的谈判。对此美国国务院表示,自由贸易谈判给欧盟和美国带来巨大经济利益,美国将会继续推进与欧盟的谈判。

凤凰卫视 王冰汝、陈依秋 华盛顿报道

[责任编辑:PN034] 标签:斯诺登 美国
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯