凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

布什首度为奥巴马监控项目辩护 不评论斯诺登是否叛国

2013年07月02日 07:16
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

正在非洲坦桑尼亚访问的美国总统奥巴马将在2号与前总统布什在当地会面,共同为1998年美国驻当地使馆爆炸案的罹难者献花圈。布什在此前被美国媒体问及斯诺登事件时也为奥巴马做出辩护。

布什在1号接受CNN专访时,不愿对斯诺登是否叛国做出评论,但反复强调,斯诺登公开美国政府秘密项目的做法已经伤害美国的国家安全。

已卸任美国总统职务四年多的布什表示,这监控项目是他启动的,目的是保护美国。而这个项目里一个确切的目标,就是公民自由是得到保证的,

他说,他认为在国家安全和民众隐私间需要取得平衡,而如同奥巴马所说的,目前确实存在着适当的平衡。布什并不愿在此议题上批评奥巴马,他强调美国总统的工作并不容易。

此外,对于斯诺登再爆料,美国国家安全局窃听欧盟并入侵欧盟内部电脑。白宫副国安顾问罗兹在当天表示,美国不认为外交争议将因此扩大,他说美国不只与欧洲盟友设有情报交换的管道,美国跟欧盟间也有与情报相关的对话,双边的情报分享与沟通顺畅。

他表示,美国与欧洲间在安全、经济上的共同利益将会超越此次争议。白宫发言人卡尼则表示,奥巴马尚未就此事致电任何欧洲国家领导人。

凤凰卫视 张经义、王涛峰 华盛顿报道

[责任编辑:PN034] 标签:奥巴马 斯诺登
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯