凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

克里吁俄在斯诺登事件上冷静 称美不寻求对抗

2013年06月25日 21:08
来源:中国新闻网

原标题:美国务卿吁俄在斯诺登事件上冷静 称美不寻求对抗

中新网6月25日电 据外电报道,美国国务卿克里25日呼吁俄罗斯在“斯诺登事件”上保持“冷静”,并将斯诺登移交美国。克里说,美国并不想在这一事件上寻求对抗。

在前往沙特阿拉伯的访问途中,克里说,斯诺登的引渡问题本质上是法治问题。

俄罗斯外长拉夫罗夫当天表示,俄罗斯已经明确拒绝了美国有关驱逐斯诺登的要求,拉夫罗夫还抨击了美国对俄罗斯的警告。

拉夫罗夫说,俄罗斯同斯诺登没有任何关系。斯诺登是自己选择的航线,俄方也是通过媒体了解到“他并没有进入俄罗斯境内”。

拉夫罗夫同时表示,美国试图指责俄罗斯在斯诺登事件上违反美国法律是毫无根据并且不可接受的。

此前报道称,克里出言警告了俄罗斯政府参与斯诺登案可能面临的“后果”。

美国白宫发言人杰伊·卡尼24日说,美方“臆断”斯诺登仍在俄罗斯,期待俄方将其驱逐回美国。

[责任编辑:PN014] 标签:斯诺登
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯