凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英情报机构被指监听全球电话通信和互联网

2013年06月25日 16:21
来源:中国新闻网

原标题:英情报机构被指监听全球电话通信和互联网

中新网6月25日电 据中国国防科技信息网报道,英国情报机构政府通信总部(GCHQ)被指秘密窃取全球电话通信和互联网数据传输光缆网络的信息,并与美国国家安全局(NSA)进行信息共享。

通过名为“掌控互联网”和“利用全球电子通信”的文件可以看出,该机构目的是尽可能多地获取网络和电话通信信息(这些信息包括:通话记录、电子邮件、“脸谱”网登录信息及网民的上网记录)。GCHQ采用的新技术能够从光缆网络获取海量数据并储存长达30天,因此,其有充足的时间对数据进行筛选和分析。这一名为“Tempora”的计划已实施了约18个月。

告密者斯诺登称,“监控不只是美国的问题,英国的动作也非常大……他们比美国更甚。”接入光缆网络获取数据的能力(泄密文件中称其为特殊的数据获取来源)使英国政府通信总部成为情报大亨。

英国官员称,GCHQ能提供比NSA更多的元数据(元数据指的是通讯双方的基本信息,不涉及具体内容)。

文件披露,GCHQ去年平均每天处理6亿个电话信息,监听超过200条光缆,并能同步处理至少46条光缆的数据。(李艳霄 苏仟)

[责任编辑:PN014] 标签:情报机构 被指
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯